Тамбовская область, будучи экспериментальной площадкой в реализации проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях», завоевала звание лучшего в стране региона по организации школьного питания. Как отмечает заместитель директора Тамбовского центра стратегических разработок Ирина Шлыкова, на 95% была проведена модернизация оборудования, пищеблоков и зданий школ, разработана система оценки качества и безопасности школьного питания. Эксперт отмечает положительную динамику в улучшении здоровья местных школьников: значительное снижение у детей заболеваний органов пищеварения и ожирения.
На сегодняшний день в область приезжают представители из других регионов, дабы изучить и перенять опыт работы тамбовских специалистов.

По данным газеты АиФ-Тамбов, 90,8% школьников Тамбова и 92,9% их родителей устраивает работа школьных столовых. Меню школьного питания там разработано исключительно в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В настоящее время рассматривается вопрос создания диетического меню для детей, имеющих хронические заболевания.
Тем не менее родителей продолжает волновать вопрос перекусов сладкими плюшками, ватрушками, пиццами и шоколадными батончиками. А это уже, дамы и господа, элементарная культура питания, про которую я уже много раз упоминала в своих предыдущих постах. Она должна прививаться дома, воспитываться, так сказать, с молоком матери.
Комментариев нет:
Отправить комментарий