Повара из Петропавловска-Камчатского теперь знают ответ на вопрос «как пользоваться новой техникой на кухне школьного пищеблока?». Два дня ушло у специалистов профильного центра, чтобы обучить шеф-поваров и работников школьных столовых навыкам работы на таких современных многофункциональных устройствах, как пароконвектоматы и кухонные аппараты «VarioCookingCenter».

«Эти специализированные аппараты предназначены для приготовления школьного и дошкольного питания. На них мы можем готовить на пару, жарить с минимальными потерями веса и питательных веществ, что очень важно в детском питании. Кроме того, пароконвектомат позволяет делать разную загрузку. Например, котлеты и творожная запеканка здесь могут готовиться одновременно. При этом аппараты потребляют значительно меньше воды и электроэнергии, нежели обычная бытовая техника», — поведал ИА «Кам24» представитель компании-поставщика оборудования Дмитрий Григорьев.
Поставка нового школьного оборудования была осуществлена в рамках программы по модернизации материально-технической базы школьного питания, которая действует в регионе с 2010 года.
#школьное_питание #организация_школьного_питание #ЗОЖ #здоровое_питание #здоровье #школьное_питание #горячее_питание #дети
Комментариев нет:
Отправить комментарий