воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Рациональный и творческий подход к школьному питанию


Пора готовится к зиме, которая, как обычно, приходит к нам нежданно-негаданно. В Пензенской области, например, комбинат школьного питания уже заготовил 200 тонн овощей для детского питания. В период холодов, когда так не хватает витаминов и солнечного света, школьникам и малышам детских садов приготовят полезные блюда из заготовок организации. Картофель, капуста, морковь, свекла и лук будут стабильно входить в рацион питания детей, невзирая на неблагоприятный зимний период. Руководитель комбината уверяет, что запасов продуктов хватит до майских праздников, далее будут закупаться овощи нового урожая.

школьное питание

А что делать, если ребенок ест только те блюда, которые готовит дома мама, и наотрез отказывается от любой другой пищи? Работники Хорошевской прогимназии подошли к этой проблеме творчески. Заместитель директора по воспитательной работе обратилась к заведующему пищеблоком с просьбой провести для детей экскурсию на кухню. А чтобы мероприятие не показалось малышам слишком нудным, решили непосредственно вовлечь их в процесс приготовления обеда. Ребята в шапочках и фартуках ходили по пищеблоку, с интересом слушали рассказ о том, как правильно хранить продукты и инвентарь, мыть посуду и обрабатывать кухонные поверхности, чтобы не размножались бактерии, с любопытством заглядывали в мойки, кастрюли, ведра, кладовые и холодильники, изучали ножи, разделочные доски, мясорубку и пароконвектомат.

комбинат школьного питания
Далее читайте здесь: http://ruslana-777.livejournal.com/38456.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий