суббота, 22 февраля 2014 г.

Мурманский школьник пропиарил овсянку на конференции

В Мурманске прошла IV учебно-практическая конференция школьников «Влияние качества питания на здоровье человека».

На суд жюри было представлено порядка 30 научно-исследовательских работ. Главными экспертами стали, конечно же, сотрудники мурманского Центра школьного питания. Они отметили положительную тенденцию к здоровому образу жизни у молодежи.

По итогам конференции были вручены два диплома первой степени и специальный приз, который получил ученик 7-го класса мурманской гимназии. «Моя работа называется "Здоровье на завтрак", – пояснил Алексей. – Исследование было посвящено овсянке. Дело в том, что в ней содержится очень много полезных веществ и аминокислот. Например, аргинин. Он крайне важен для здоровья человека, но у детей в организме не синтезируется. Только у взрослых. Поэтому ребятам надо обязательно есть овсянку, чтобы обеспечить поступление аргинина».

здоровое питание

Комментариев нет:

Отправить комментарий