воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Твоя еда – это твой характер


еда, характер, сладости

Ученые уверены, что наш характер взаимосвязан с продуктами питания, которые мы потребляем. Вкусовые пристрастия могут рассказать об особых психологических потребностях личности. 

Тяга к острому и жгучему означает, что в жизни человека не хватает «перчинки», ярких эмоций, остроты, возможно страсти. Вместе с тем такие люди во всем предпочитают порядок. 

Тяга к солененькому преобладает в людях, склонных думать о том, что их судьба не решается самостоятельно, а находится под властью обстоятельств. 

Тяга к шоколаду говорит об одиночестве, наличии «грустинки» в буднях человека. Он чувствует себя несчастным, поэтому заедает печаль и нехватку серотонина в организме горкой шоколадок. Говорят, интроверты предпочитают молочные сорта, а вот любители быть в центре событий не откажутся от кусочка горького или темного шоколада, а может и всей плитки))) 

А вот тяга и к сладкому, и к соленому одновременно считается характерной для творческих натур, закрытых и сдержанных. 

Тяга к молочным продуктам подразумевает, что человеку не хватает тепла, заботы, ласки. Он чувствует себя незащищенным.

Тяга к орехам раскрывает в человеке желание идти в бой, драться, побеждать. 

Тяга к мясу, в особенности к говядине, часто характерна для людей эмоциональных, даже агрессивных и нервных. 

еда, мясо

Зато люди, которые предпочитают овощи и фрукты, по нраву очень спокойные и уравновешенные. 

Все, что мы любим есть, грызть, «хомячить» или поглощать, связано с нашими воспоминаниями о детстве, о счастливом периоде жизни, отдельных событиях (позитивных или негативных), чувствах и эмоциях. Поэтому ряд психологов считает, что в основе пищевой зависимости лежат не физиологические потребности, а скорее желание вернуть лучшие периоды жизни, ощущения, состояние комфорта.


#еда, #здоровье, #характер

Комментариев нет:

Отправить комментарий